Consommation
Nous vous présentons : le Protein Lab.
Quels sont les projets de Sentience pour 2023 ? Le Protein Lab, qui est une série d'ateliers d'une journée favorisant l'échange et la collaboration entre expert·es de différents secteurs, fait partie de nos projets principaux l’année prochaine.
Le nombre d’animaux d’élevage doit diminuer
Si la Suisse veut aborder des problèmes tels que les émissions de gaz à effet de serre, la perte de biodiversité ou encore la destruction des écosystèmes de manière conséquente, elle ne peut échapper à la question de la consommation de produits ...
Qui aime les animaux, devrait réduire leurs souffrances
Les végétarien·ne·s et végétalien·ne·s sont-iels les ennemi·e·s naturel·le·s des animaux d'élevage ? Non, iels prennent la souffrance des animaux au sérieux et en tirent les conséquences. Une réplique.
La viande du futur
L’industrie de la viande se trouve face à un tournant – les revendications sociétales pour davantage de durabilité et de bien-être animal ainsi que les progrès technologiques ouvrent la porte à un avenir dans lequel la viande se développera bientôt..
La jungle brûle pour notre consommation de viande
L'Amazonie abrite plus de la moitié des forêts tropicales humides du monde et représente environ un tiers de la surface mondiale des forêts tropicales. Notre alimentation est la cause principale du rétrécissement de ce biome existentiel pour le ...